機能一覧

オーダー機能
基本情報入力 テーブル番号、人数、担当者などの、オーダーに関する基本情報を入力します。
入力項目については、POSにて設定が可能です。
カテゴリ選択 オーダー対象のメニューを選択する際、カテゴリでの絞り込みができます。
カテゴリはグリッド表示されるため、1度に40カテゴリまで表示が可能です。
メニュー選択 POSにて設定されたメニューの割付を基に、カテゴリ毎にメニュー一覧を表示します。
各メニューの設定により、サブメニューの選択や背景色の変更が可能です。
また、キーボード入力でのメニュー検索もできます。
サブメニュー選択 セットメニュー・トッピングなどの選択ができます。
POSにて選択の有無、選択するメニューの設定が可能です。
提供時期選択 食前、食後などの提供時期の入力ができます。
オーダー入力中・確認中のどちらでも入力ができるため、
接客中でもスムーズな対応が可能となります。
オーダー送信 POSと同一ネットワーク環境で動作するため、オーダー内容は即座にPOSへ反映されます。
基本情報、各メニューの設定により、伝票の出力先の指定ができます。
オーダー変更 POSより対象テーブルのオーダー情報を取得し、各オーダー済みメニューの数量変更、 提供時期の変更ができます。
座席管理
座席一覧 現在の座席情報を、一覧形式にて確認ができます。 空席の把握、滞留時間、直近オーダーからの経過時間などを表示。 滞留時間の設定により、色での判別も可能です。
座席詳細 一覧に表示されている情報に加え、オーダー履歴の確認ができます。
座席移動 現在の座席を選択後、空席の一覧を表示します。
空席の座席が一目で把握できるため、スムーズなオペレーションが可能です。
伝票合算 対象の座席を選択後、オーダーが存在する座席一覧を表示します。
合算可能な座席が一目で把握できるため、スムーズなオペレーションが可能です。
伝票再発行 対象の座席を選択するだけで、伝票の再発行ができます。 伝票番号を把握していなくても再発行が可能です。
設定
基本設定 端末固有のマスタ設定を行います。
※端末ID、接続先POSのIPアドレス設定など
マスタ受信 POSより、マスタデータを取得します。
アプリの起動時には、端末のデータが最新でない場合にマスタ受信を行うため、
マスタデータの更新忘れを防止します。
品切管理 端末より品切れの設定を行います。設定内容は即座にPOSへ反映されるため、 全ての端末で共有が可能です。
残数設定 端末より残数の設定を行います。設定内容は即座にPOSへ反映されるため、 全ての端末で共有が可能です。
※残数設定可能なメニューはPOSにて設定を行います。
ログ送信 障害発生時など、端末内に保持しているログファイルの送信ができます。